- Кажется, кто-то захотел на плаху.
Похоже, у него это в порядке вещей обещать отправить всех, кто его будит, на плаху. Однако Германию не пугали его угрозы, и он продолжил расталкивать брата. Неожиданно прусс изменил свое решение.
- Ты прав. Пора собираться.
Прусс наконец-то встал. Wer will, der kann!* – обрадовался ариец. Вскочив с кресла, Гилберт подошел к зеркалу, взлохматил волосы и нахлобучил шляпу. Это он к королю на прием? Тогда, я думаю, этого короля невозможно уже ничем удивить.
- Пойдем.
Прусс вышел из комнаты и быстрым шагом пошел по коридору. Германия, выскочив из комнаты и закрыв за пруссом дверь, направился следом и вскоре догнал его. После довольно таки долгой прогулки по лабиринтам замка, Гилберт резко остановился у одной из дверей, из-за которой доносились голоса большого скопления народа.
- Ты как, успеваешь?
Хоть Германия и немного запыхался, он все же не отставал от прусса. По-моему, это немного не своевременный вопрос. Немного отдышавшись, Германию пробрала дрожь. Я их не боюсь! Я не боюсь встречи с королем, с его свитой. Просто немного волнуюсь.
А тем временем Гилберт не собирался церемониться. Резко развернувшись к двери, прусс с размаху пнул ее.
- Ну что, испугались?
Похоже, единственным, кто этого никак не ожидал, был Людвиг. Король и его свита даже не обратили какого-либо особенного внимания на его выходку.
- Проходи, Гилберт, - раздался спокойный голос Фридриха II в звенящей тишине. – Надеюсь, ты не умудрился потерять младшего брата?
Германия был немного ошарашен их спокойствием и реакцией на все это. Кто-то прыснул от смеха, что еще больше смутило Людвига. Инстинктивно он прижался к Гилберту. Осмотрев зал, Людвиг увидел, как на него внимательно и изучающе смотрят множество людей, в том числе король и его свита.
- Здравствуйте.
Как бы Германия не паниковал в душе, голос его четок и спокоен.
* Кто хочет, тот может!